Консалтинг в сфере продаж
+7 (499) 346-85-78

Удалённый отдел продаж.
Истоки и правила удалённой работы.

С недавнего времени клиенты компании отдел-продаж-под-ключ.рф, друзья и знакомые задают вопрос о возможности создания удалённого отдела продаж и других подразделений и невозможности мотивировать, контролировать и регулировать их.

В первую очередь, я хотел бы напомнить, что каждый из нас обладает потрясающими навыками удалённой работы и взаимодействия с коллегами и головным центром. Почему данные навыки и воспоминания о них бесследно пропадают, мне не известно.

Давайте вспомним, каким образом проходила наша учёба, считай работа, в школе, колледже, институте. Каждый из нас выполнял определённую работу абсолютно удалённо, при этом, в случае возникновения трудностей, мы самостоятельно взаимодействовали с коллегами по классу/группе и с учителями/преподавателями. При этом удавалось найти выходы из любых ситуаций! Мы можем работать удалённо!

Второй момент, каким образом мотивировать, контролировать и регулировать данный процесс? И снова, давайте вернёмся к процессу обучения. Во всех учебных заведениях есть план обучения и график его реализации. Для компании - это стратегия развития, количество и качество действий, отделы, сотрудники.

Если в компании не реализован вышеназванный пункт, то и в офисе сотрудники занимаются непонятно чем, не говоря уже об удалённой работе.

Обсудим учебный процесс. Каким образом система работает?! - есть план на семестр/год/5 лет/11 лет. Чётко определены даты предоставления информации (обучение сотрудников), объём, качество, и установлены чёткие критерии и сроки сдачи домашней работы. При этом, каждое задание даётся в индивидуальном порядке (отдельный урок/лекция) и порционно. Залог эффективной работы системы в том, что есть люди, которые понимают весь процесс целиком и могут разделить его для учителей (руководителей) и учеников (сотрудников).

Результат же самостоятельной работы сдаётся в установленном объёме и указанные сроки, каждая задача в своё время и со своим объёмом.

А что происходит в компаниях? Держите 25 задач - всё в одном мешке, объём, сроки, качество, никто толком не разбирается, результат соответствующий...

Руководитель бизнеса, он же директор (школы), для работы своей компании должен понимать всю систему работы компании, при этом грамотно разделить все части работы между разными уровнями и сотрудниками. Далее необходимо создать систему обучения и выполнения ключевых задач. Научиться ставить правильно задачи самому и научить своих руководителей на местах понимать и ставить задачи.

В результате Контроль становится быстрым, понятным и приносит удовольствие, так как является сигналом о новом достижении!

За дополнительной информацией Вы всегда можете обратиться к профессионалам: отдел-продаж-под-ключ.рф, или написать письмо напрямую на почту с темой "построение отдела продаж" info@top-department.ru, в течение одного дня мы обсудим вживую Ваш вопрос и предоставим рекомендации и возможные инструменты.

Отличных продаж!
Сергей Шевченко.

все статьи о продажах
Назад